鶏肉編

阿波座チキンの鶏肉は全部地鶏なの?

いいえ、ほとんどが名もない鶏肉です。
地鶏でなくても美味しい鶏肉はありますから。
阿波座チキンはこだわった販売店から鶏肉を仕入れていますので、ぜひ一度お試しください。

じゃあどこの鶏?

基本的には兵庫・和歌山が多いです。
販売店が特別に他地域から仕入れる場合もあります。
地鶏は産地が決まっいて各種あります。

地鶏は何があるの?

純系名古屋コーチン・阿波尾鶏・大和肉鶏を取り扱っております。
それぞれ食感・味ともに違いますので、一通り食べていただいてからお好みを決めていただくと良いでしょう。
しかしながら、仕入れができない日もありますので、ご了承ください。

全部生で食べられるの?

いいえ、刺身で提供している鶏肉以外は生で食べないでください。
鶏肉には生食用というものは存在しませんので、基本的には火を通して食べるようになっています。
刺身で提供している鶏肉は、ギリギリ大丈夫だと思って30分以内に食べてください。

絶対に炙った鶏を食べないとダメ?

メニューに刺身や揚げ物、その他もありますので、その限りではないです。
しかしながら、混雑時は、極端に注文が少なく、長居されるお客様に対して退店を促す場合がございます。

何がオススメ?

オススメは「阿波座チキン」「生レバー」「阿波尾鶏モモ」です。

何が人気?

人気は「生レバー」「西本町チキン」「ササミ」「ハラミ」です。