炙り用の肉は絶対に生で食べないでください。それは安全でも美味しくもありません。
よく焼肉店で
「焼き生レバー」というような感じで
お客様の判断で・・・みたいな感じの物がありますが
阿波座チキンの炙り用の鶏肉は
お客様の判断でも生で食べたらダメです。
阿波座チキンでは
朝引きとして仕入れた鶏肉以外は刺身で提供しません。
「他店では生で食べて良いって言ってた」
という方もおられますがダメです。
いわゆる生食用という鶏肉はないので
加熱用パーツを刺身で出している店があるかもしれませんが
阿波座チキンはそれをやりません。
炙り用の鶏肉は中心まで火を通して食べましょう。
「焼き生レバー」というような感じで
お客様の判断で・・・みたいな感じの物がありますが
阿波座チキンの炙り用の鶏肉は
お客様の判断でも生で食べたらダメです。
阿波座チキンでは
朝引きとして仕入れた鶏肉以外は刺身で提供しません。
「他店では生で食べて良いって言ってた」
という方もおられますがダメです。
いわゆる生食用という鶏肉はないので
加熱用パーツを刺身で出している店があるかもしれませんが
阿波座チキンはそれをやりません。
炙り用の鶏肉は中心まで火を通して食べましょう。