肉はまんべんなく1分炙りましょう。ただし燃やすのではありません。
表面だけ焦げるほど焼いても美味しくないです。
衛生面で考えても、中心部を75度で1分以上というのが基本です。
美味しいタイミングは弱火でまんべんなく1分炙る感じです。
強火だと表面が焦げてしまい中は生という最も美味しくない状態になります。
焦げないように一枚ずつ丁寧に炙って食べるのが良いです。
1分は意外に長いです。
弱火で1分炙れば中まで火が通ります。
強火で1分だと単なる燃えた肉になってしまいます。
これでは何の肉でも同じですね。
煙が出るのは燃えている証拠です。
常連のお客様は上手に炙って美味しく食べていますので、よく観察してください。
《美味しく食べる秘訣》
・一枚ずつ丁寧に
・弱火で面を変えながら1分炙る
※骨のついている部位は長めに炙ってください
上手に炙れるようになったら、きっと他人に教えたくなりますよ。
衛生面で考えても、中心部を75度で1分以上というのが基本です。
美味しいタイミングは弱火でまんべんなく1分炙る感じです。
強火だと表面が焦げてしまい中は生という最も美味しくない状態になります。
焦げないように一枚ずつ丁寧に炙って食べるのが良いです。
1分は意外に長いです。
弱火で1分炙れば中まで火が通ります。
強火で1分だと単なる燃えた肉になってしまいます。
これでは何の肉でも同じですね。
煙が出るのは燃えている証拠です。
常連のお客様は上手に炙って美味しく食べていますので、よく観察してください。
《美味しく食べる秘訣》
・一枚ずつ丁寧に
・弱火で面を変えながら1分炙る
※骨のついている部位は長めに炙ってください
上手に炙れるようになったら、きっと他人に教えたくなりますよ。